Наши липы

Наши липы
Липы помнят твой смех
И усталость немую,
И объятья при всех:
– Я тебя расцелую!

И осенний салют,
С желто-красным полётом,
Тебя помнят и ждут
Наши липы с почётом.

Я брожу среди лип,
Тают теплые дни…
Ты со мной в этот миг
Говоришь о любви.

Облетает листва
И кружится у ног,
И танцует со мной,
И горит вдоль дорог…

И ты видишь печаль,
Где бы я ни была…
Мне с небес даришь даль
И два сильных крыла.

Сколько буду летать? –
Пока липы цветут…
Над землёй благодать.
Годы странно бегут.


Рецензии