Синицы снуют на ветках...

*  *  *

Синицы снуют на ветках,
Всё явственней холод ночей.
Уехала в Сочи соседка,
Осталась кошка ничьей.

Мяучит у ног прохожих,
А те ей вниманья - ноль.
Вдруг чей-то пинок итожит
Надежду её и боль.

И прочь прыжками огромными
(От страха глаза - круги)
Бежит существо бездомное,
Кричащее :”Помоги!”

Отпрянул петух сторожкий
В сторонку: Ко-ко! Ко-ко!..
Куда ж ты бежишь, дурёшка?
Ведь Сочи так далеко!

Туда добираться вечность,
Да только ли в этом суть?
До жалости человечьей
Сумеешь ли дотянуть?..

Шуршит снеговая крошка.
Округа белым -бела...
Была у соседки кошка,
И славненькая была...


Рецензии