Беспощадная война

Стояло солнце на дворе,
Но что-то ныло на душе
Откинув мысли о плохом
Она подумала о том
В работу нужно погрузиться
Чтоб от усталости забыться
И хоть часок иной другой
Прошёл бездумной чередой
И с этой мыслей уж как год
Она родимая живёт
От горя прячась в кучу дел
От слёз нашла она удел
Но лишь от слёз,а не от боли
Душа рвалась от тяжкой доли
Она рвалася от того,
Что забрала война того
Кем она жила и дышала
И жизни горечи не знала
Война ужасная пора
Её часть жизни унесла
Война ужасная пора
Она и сына завлекла
Узнав о том,что нет отца
Мальчишка слёзы не тая
Подходит к матери тихонько
Прижав её совсем легонько
И мать без слов всё поняла
Что сын отправится туда,
Где мужа забрала война
Из глаз рекой текёт слеза
Она за сердце ухватилась
И шёпотом едва молилась
Прошу тебя сыночек мой
Останься дома ты со мной
Ведь я живу лишь для тебя
Зачем тебе это война???
Ты не вернёшь уже отца
Ну пощади же ты меня...               
Страданья стон её мольба
Застыла в воздухе сперва
В ответ сказал он не спеша
Мамуля это долг мой за отца
За Родину свою я должен биться
За смерть отца хочу сразиться
Прошу не плачь моя родная
И нежно слёзы вытирая
Он обещанье дал вернуться
Не дав от чувства ей очнуться
Он взял рюкзак свой на плечо
И быстро скрылся за село
Прошла неделя мать смирилась,
Но боль в душе её томилась
Ей снились сны не о хорошем
И чувства были все ничтожны
Она в работу погрузилась
Чтоб разуму вся боль забылась
Она работала без сна,
Но боль ходила с ней всегда
Стояло солнце на дворе,
Но что-то рвалося в душе
Откинув мысли о плохом
Она подумала о том
В работу нужно погрузиться
Чтоб от усталости забыться
И хоть часок иной другой
Прошёл бездумной чередой
И вот она уже пошла,
Но стук раздался как гроза
Незваный гость вошёл в избу
И протянул он ей беду
Она дрожащею рукой
Взяла конвертик не простой
Он был до боли ей знаком
В нём говорилося о том
Кто героически сражался
И смерть увидеть не боялся
Кто героически погиб
И Родиною не забыт
Она его не открывала
Она и так всё понимала
Сердечко ныло и болело
Душа беспомощно ревела
В глазах потух огонь надежды
На жизнь счастливую как прежде
И нету смысла больше в жизне
Всё ценное досталося отчизне
Зачем придумали войну???
Она несёт только беду
Она всё ценное берёт
В замен лишь горя отдаёт
Давайте люди мирно жить
И ценное что есть хранить!!!


Рецензии