На ресницах твоих, белый снег

На ресницах твоих, белый снег
Потревожил слезу - нечаянно,
И пустилась она в побег,
По щеке потекла неприкаянно.
Стало жалко тебе - себя,
Ты смахнула слезу ладошкою,
Вспоминая, как он - тебя,
Называл своей маленькой крошкою.
Ни о чём тебе не сказал
Снегопад набирая силу.
Снег холодный на землю пал,
Обнажая свою личину.
Дела нет ему до людей
Ведь у снега своя порода.
Очень жалко, что в первый раз
Обманулась ты так жестоко.


Рецензии