Птицы

всё ещё чёрной ночью
ангелы всё ещё птицы
гроздьями исперещив
ветви засохшего древа
ждут своей тихой кормилицы

еле заметная дымка
облака с океанов
рвёт на кусочки небо
падает в воды синью
словно листва орехов

люди сегодня - утки
плавают стаей зёрен
алые лапки уток
как механизмы осени
нас направляют к хлебу

вороны любят тальбу
черти? они не черти
просто купцы-пираты
города с сотней лиц
с комплексом всех ущербов

а одинокая чайка
что рождена поэтом
будет в своих печалях
грезить о склонах моря
не ожидая зимних
градусов в этом парке

вера? они язычники?
верят в свою кормилицу
все до последней синицы
верят в богиню-девочку
с маленьким хрупким телом

может они не знают
вечером сложно думать
Бог он ведь тоже ребёнок
вечность не знает возраста
вечность во всём свободна

всё ещё тёмной ночью
страшно не быть ребёнком
страшно не грезить птицей
и не любить восходом
в паузе алчущей сказки

дай им кусочек хлеба
плату за право быть выше

ангелы всегда рядом
вести несут над крышей


Рецензии