Орхидея

На юбилей подарена она.
Виновница торжеств восхищена,
Дарителя поцеловав краснея;
Так в доме появилась Орхидея!
Подарок получился преотличный.
Хоть родина её- оранжерея,
Но как в тропической стране,
Цветы так ярки ,необычны,
Торчат тычинки розовея.
Ей выделили место на окне,
Убрав с него раскидистый алоэ,
Чтобы росла в просторе и покое.
И выглядело всё прилично...
Но вдруг закончился запас
В горшочке минеральных удобрений.
Ах ,сколько было тут волнений,
Когда один цветок угас.
Не помогали Орхидее
И ни поливка, ни рыхленье.
Цветы быстрее и быстрее
Увяли всем на удивленье.
Соседки разносили сплетни.
Цветок алоэ, куст столетний,
Вернулся на своё окно.
Он много в жизни видел бедствий,
И их нерадостных последствий.
Вот пережил ещё одно.


Рецензии