Осень среди жаркого лета

Жаркое лето в июле
Аж тяжело дышать
Деревенские бабы в реке охлаждаются
Мужики на другом берегу: поломали глаза, улыбаются

Домашняя утварь попряталась
Цветы и трава сожжены
Ни капельки, ни дождинки
Напоминает пустыню

Вдруг ветер подул: ледяной, будто каменный
Бабы с визгом домой побежали
И дождь бил холодным пламенем
Им поджигал шали

Осень среди жаркого лета
Феномен. В тени утешение
И светлое жаркое небо
Неожиданно стало темным

Листва как монеты посыпалась
Устилая сожженный ковер
Осень ворвалась. Тревогу и неожиданность
Написала на каждом лице


Рецензии