Отдохнула

                Поезд мчится, поезд мчится,               
                Летит быстрой серой птицей,               
                Ярко светят буквы РЖД,               
                Вот и я в Москве уже!

                Здравствуй, милая столица!               
                Ба, знакомые всё лица!               
                Улыбки, радость и цветы,               
                И главный гость столицы – ты!

                Суета, столпотворение,               
                Красота и умиление!               
                Вот и Москвы-реки простор,               
                Вот Кремль-красавец и метро!

                Поезд мчится, поезд мчится,               
                До свидания, столица!               
                Вот те раз, да вот те на-ка,               
                Уже приветствует Анапа!

                Город южный, город детства,               
                На тебя не наглядеться!               
                Вот дельфинарий, аквапарк,               
                Морем и солнцем ты богат!

                Вот  уже автобус мчится,               
                Да не в Сочи, и не в Ниццу,               
                Рассекая пространство, вжик!               
                Мчит меня уж он в Геленджик.

                А здесь горы величавы,               
                Море корабли качает,               
                Дорога серпантином вьётся,               
                Здесь всем хорошо живётся!

                Набережная – загляденье,               
                И днём, и ночью развлеченье!               
                Воздух же влажный и чистый,               
                Пляжи:  песчаный, каменистый!

                Вот мы красные, как раки,               
                В тень карабкаемся в драку.               
                Устав от жары, безделья,               
                Уж, считаю недели я.

                Поезд мчится, поезд мчится,               
                Мне на юге не сидится,               
                По российскому простору,               
                Поезд мчит скорее к дому!

                Здравствуй, Матушка – Сибирь,               
                Лесов, болот таёжных ширь!               
                Вот прохладой опахнуло,               
                Ура, я дома! Отдохнула!


Рецензии