Разговор с листом опавшим

Ну, конечно, это грустно -
Стать вдруг парусом надутым,
Обожженным так искусно
Ветром с солнцем за минуту...

Ну, конечно, лужа с лужей
Друг на друга не похожи,
Как и мы, гонимы стужей -
И лакеи, и вельможи.

Пусть тепла совсем не много
От соседей опоздавших,
Все ж приятно на дорогу
Спеть подружке "Лист опавший..."

"Вот такое новоселье,
Друг сердечный, слышишь склянки?
Знать швартовое веселье
Было скуплено по пьянке..."


Рецензии