Не обижайте своих матерей

Не обижайте своих матерей
Ни окриком грубым, ни словом, ни взглядом.
Рушат преграды любовью своей
Слабые матери, чтобы быть рядом.

Вы не скупитесь на ласки для мам.
Мамы сторицей заплатят за это.
И не спешите бежать "по делам"
Не оставляйте вопрос без ответа.

Чаще звоните, и может тогда
Меньше у них будет грустных морщинок.
Не допустите, чтоб скрыла трава
К дому бегущих дорог и тропинок.

Если здоровье вдруг даст ваше сбой,
Сердца матерей содрогнутся от боли
Слабые матери встанут горой
Собой заслоняя от бед и от горя.

Не огорчайте своих матерей.
Кто бы из вас в жизни чем не поклялся,
Чтобы для них стук закрытых дверей
Выстрелом в сердце не отозвался.

Не обижайте своих матерей.
В том, что состарились мамы до срока,
Ваша есть лепта - любимых детей,
Будет всю жизнь она горьким упрёком.

Не забывайте своих матерей.
Вы для них воздух, свет ясный в оконце.
Если вам зябко средь близких людей -
Матери вас обогреют, как солнце.

Не обижайте своих матерей!
Их волос с годами, как утренний иней.
Но слабые матери станут сильней,
Коль дети любовью поделятся с ними.


Рецензии
Замечательные естественно жизненный вопрос. с уважением

Забина   24.04.2018 16:37     Заявить о нарушении