Не осень в грусти виновата

Не осень в грусти виновата,
душа томлением полна.
Пусть, осень щедра и богата -
предвестник холодов она.

Уж не звенят в траве цикады,
не собирают пчёлы мёд.
Погожим редким дням мы рады
и скоро, вновь, зима придёт.

Со снегом, льдами и метелью
засыплет тропки и мосты.
И будет сниться как с капелью,
вновь оживут весной цветы.


Рецензии