В дубовом кабинете

Военный грёб и стряхивал
В дубовом кабинете.
Ему сказали дети:
«Не надобно войны».
Тугой и перекошенный
Кричал он: «Гость непрошеный
Гигантских хуже йети!
У ядерной весны
Есть очень много плюсов,
Когда смотреть на карту
Из кожаного кресла,
И сейф трещит по швам…»
А дети всё стояли.
Сказали, что едва ли
Полезны будут деньги
Убитым малышам.
Швырнул военный папку,
Прошла она сквозь девочку
И шлёпнулась о крепкую
Дубовую панель.
Он промокнул испарину,
Схватился за сердечко…
Проснулся и ответил
На телефона трель:
«Вернуть ракетоносцы
Немедленно на базу,
Приказ не обсуждается!»
И позвонил домой,
Где целились в солдатиков
Два бравых карапуза
И непривычно ласково
Поговорил с женой…

24.09.2013

© Максим Валюх


Рецензии
Далек он был от армии,
Печально изначально!
Стрелял он без прицела,
Душа вдруг оскудела...

С ув.Галина Шатько

Галина Шатько   23.10.2016 17:18     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за стихо-отзыв)

Максим Валюх   23.10.2016 18:46   Заявить о нарушении