Про человечское

Не ищу я славы вечной в этом мире
Не ищу богатства золотом дождя
Не ищу и власти над людьми другими
Не ищу лакеев по пути идя

Просто человеком хочется мне быть
Оставаться в жизни именно таким
Ведь не сложно это у себя хранить
И нести до смерти не разрезав нить

Подлости и зависти закрома полны
Нормой человечества как бичи висят
Так когда же сознанием будут спалены
Качества безумные, что нас тормозят

Мы так захотели, так создали мир
Алчность владеет многими из нас
В нас она справляет  постоянный пир
Сами заложили в основу сей каркас

Человека ценностей пожелать хочу
Чтоб они открыли ворот до конца
Вырвались наружу горем палачу
Что вгрызаясь заползал в сердца


Рецензии