Недопустимая цена получения желаемого

Какую цену заплатил за все, чем в жизни обладаешь?
Не слишком ли дорого, мой друг, обычно это получаешь?
Успешным может быть лишь тот, кто не допустит переплаты
И только он к счастью придет, снова попав в БОЖЬИ пенаты
Ведь в жизни благом будет то, за, что платил ты допустимым
Самое ценное сберёг,  оставшись для себя любимым,
Рекомендую взвесить все, определить полезность сделки
Что же в итоге принесет удовлетворение «хотелки» ?
Что потерял при этом, друг, пошел ты на какую жертву?
Может быть, осознаешь вдруг, пришел к какому изуверству
Над телом, разумом, душой, пренебрегая здесь собой,
Точнее, напрочь отвергая, себя пониже опуская,
Успеха даже близко нет, если исчез выбор свободный
Теперь не можешь выбирать, остался к этому «голодный»
Решает за тебя другой, и твоей жизнью управляет
Шпору колет в бок ногой, и жесткой плетью погоняет
Нет успеха там, мой друг, где ты не можешь быть собой
Спокойно жить со своим кредо, не страшась мнения «соседа»
Каждый как личность уникален, вывод здесь, вроде бы, банален
Однако,  толк  то  здесь какой? Боятся люди быть собой
Успеха также нет и там,  где заплатил своим здоровьем
Двигался с горем – пополам, больных умножив поголовье
Какой успех у тех, кто слаб, и чувствует себя отвратно
Фонтан энергии и сил напрочь утратил безвозвратно
Болячек тащит целый воз, тело воняет как навоз
Разве успешен тот, кто радость на, что – то в жизни променял
Печаль, тоску, уныние, скуку сполна всегда претерпевал
Зависеть стал от алкоголя, медикаментов, никотина
Нервов систему подрывая, глотает литры кофеина
Дружочек, то, что ты читаешь, сам в жизни часто наблюдаешь
И это пусть будет уроком в твоей погоне за успехом
Если его ты не усвоишь, то для других будешь потехой
Успех только там посещает жизни сцену,
Где заплатил за желаемое допустимую цену


Рецензии
"Боятся люди быть собой..." - это далеко не так, не все ЛЮДИ БОЯТСЯ...
Мысли Ваши, Василий, разделяю, но не все поддерживаю...Не тех людей
встречали Вы на своём жизненном пути, встречались всякие и мне, но больше
НАСТОЯЩИЕ проходили по судьбе...Да, это так! Слава БОГУ!!!

Любовь Питателева   04.04.2020 13:50     Заявить о нарушении
Любовь, по смыслу Вашего ответа, получается, что большинство людей, встречавшихся Вам в жизни, свободны от всех следующих проявлений стадности:

- стремления копировать других, например, следования, так называемой, моде;
- желания угождать другим и соответствовать чужим ожиданиям;
- страха осуждения со стороны других людей;
- погони за шаблонными стандартами успеха;
- уклонения от развития своих ведущих задатков и способностей;
- жажды жить чужой жизнью.

Очень удивлён.

Мой тридцатилетний стаж активной работы с большим количеством людей, многократно
подтверждал ситуацию, принципиально иную.

Василий Покозий   05.04.2020 15:37   Заявить о нарушении