Дождусь

Я устал, я иду,
Я один в тишине,
Я покоя не жду,
Он не чудится мне.

Я немного устал,
Я полжизни в пути,
Я дороги не знал
По которой идти.

А дорога меня
Знает лучше себя,
Напевает звеня
Летом песни дождя.

А зимой снег и лёд.
Не замёрзну в пути?
И гадают – помрёт,
Или сможет идти?

Не надейтесь, дойду
Через холод и бой,
И дорогу сведу
Со своею судьбой.

Нет конца у пути,
Ну а мне есть конец,
Но пока, погляди,
Я иду молодец.

Я не скоро усну,
От тебя отвернусь,
Я же верю в весну,
Я рассвета дождусь.

Через осень и жуть,
Через шум тишины,
Постарею чуть-чуть
И дождусь до весны.
                23.10.2016


Рецензии