Рей. Семя проклятия

Говорят, если боль разорвет тебе сердце в клочья,
Если гнев станет больше, чем тело вместить сумеет –
Ты умрешь, обезумев, в неистовых муках корчась;
Ты убьешь себя, лишь бы не стало еще больнее.

Говорят, есть рожденные проклявшей их утробой.
Эти люди обычны, как сотни и сотни прочих.
Но душа возрождается семенем черной злобы,
Если боль разорвет их несчастное сердце в клочья.

Рей не знает отца, да и мать свою помнит смутно.
Кто любил ее – рано сбежавшую от побоев?
Лишь подруга, надежная, пусть и слегка распутна,
Да сапфиры-глазища веселого Джимми-боя.

Вместе в горе и счастье. Навеки втроем, до гроба.
…Будьте прокляты оба! За что вы со мною – так вот?!
Это черная, черная в сердце клокочет злоба.
Это семя проклятия ныне готово к жатве.

Рей не помнит, как кровь под ногтями была красна, и
Как, охрипнув от боли, сдирала со щек обиду…
Это больше не Рей. Но об этом она не знает.
Рей приходит в себя, открывает глаза.
И Видит.


Рецензии
мои любимые куколки возвращаются!

Рика Лиль   24.10.2016 13:48     Заявить о нарушении
это злая куколка.) ня!

Эрис Дискордия   24.10.2016 19:50   Заявить о нарушении
Блеск... Всегда жутко завидовал тем, кто умеет вот так вот..... Аплодисменты.)

Пилигрим-Тень   29.12.2016 22:36   Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.)

Эрис Дискордия   29.12.2016 23:39   Заявить о нарушении