Осенний жар сжигает позолоту

Осенний жар сжигает позолоту.
Увядших листьев тень уже тонка,
Паук в кустах спускается в дремоту,
Шумит за лесом быстрая река.

Осенний день. Последние пожары
Кипят огнём в раскидистых  ветвях,
Грибов забытых шляпки уже стары,
И нет зерна на высохших стеблях.

Летят по ветру стаей паутинки,
Бегущих туч ложится тихо тень,
Уже под утро в лужах тают льдинки,
Прощанье с летом.… Тишь... Осенний день…. 


Рецензии