Избранные

***

У волшебниц — то, чего нет у всех: свет, открытый сердцу в пустыне вьюжной. Сказку древнюю, что унынье — грех, воплощает фея — по старой дружбе. Кто так чувствует, тот умеет жить, а точнее, вспомнит своё рожденье. Сколь событий ты ни сплетаешь нить, Бог в иглу судьбы её не проденет. А проденет солнечное жнивьё на каком-то поле земли любимой. Даже облачко вдалеке — моё. Мне доступен миг. Остальное — мимо. 

Есть лишь взгляд, стирающий сто забот, оттого что вдоволь достанет Силы. И откуда что в мир она берёт, где писать в воде доверяют вилам? Установлен знак на границе дня в бесконечно плотном тумане ночи. Души избранных сны свои хранят, ни один никто отдавать не хочет. 

Столбовые вдаль не для нас пути, эта жизнь всё катится, да по тропам. Но однажды ты устаёшь идти. И приводит Ангел узреть кого-то. Потому что в сердце её огонь, на который бесы не посягают. Никого не знай, ничего не тронь, лишь одна улыбка из всех — родная.

***


Рецензии
очень понравилось, Саша!! просто чудо:))

Сказку древнюю, что унынье — грех, воплощает фея — по старой дружбе!:)) ты иногда просто не в бровь, а в глаз, так точно формулируешь мысль))

Хелена Фисои   19.11.2016 11:51     Заявить о нарушении
Это ужасно приятно, Алёна.

Александр Календо   19.11.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.