Завистник

В вашу дверь постучал
Злобный хищник, а просто -
     завистник.
Все следы он убрал,
Покидая родимый
     "термитник".
Вхож завистник в ваш дом,
Маскируясь под лучшего
     друга.
Удивляйтесь потом,
Что к другому уходит
     подруга;
Бизнес катится вниз,
Потому что в компьютере
     стёрто;
У машины каприз:
Нет проделок ли странного
     чёрта?
И померк белый свет
Лишь для вас, не для лучшего
     друга.
Он - защитный жилет
Не для близких из вашего
     круга.
Хитро смотрит в глаза,
Пряча взгляд свой за пухлые
     веки.
У него только - "за",
"Против" - тайною скрыто
     навеки...
"Доверяй - проверяй", -
Вспоминай иногда
     поговорку;
И завистнику в рай
Не спеши подставлять ты
     подпорку.


Рецензии
Какая ПРАВДА! Сколько раз, лично убеждалась!Спасибо ,ЛЮДМИЛА!Очень нужная тема.
С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   26.10.2016 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.