День 18. Вот ветра свист на бал скелетов мчится...

Вот ветра свист на бал скелетов мчится -
на свадьбу Виктора и Эмили, в которой
давно уже живое сердце перестало биться,
а тело трансформируется в порох.
Лишь стоило прочесть обет в лесу во мраке
и протянуть кольцо неведомой руке -
и вмиг в мир мертвецов попал во фраке
живой доселе Виктор с румянцем на щеке.
А Эмили давно уже забыла лунный свет,
и ей не больно поднести к огню ладони.
В ее руках засохший свадебный букет
и след в глазах от прошлогодней боли.
Любить - не значит быть живым и невредимым,
а мертвым быть - не знать не любить.
Союз, казалось, несоединимых
нельзя надолго в счастье сохранить.
И шанс спасти любовь - смертельный яд,
что примет Виктор после торжества -
венчания, чтоб стать в единый ряд
с невестой, что давно уже мертва.
Но Эмили не может быть жестокой
и разлучать любимых, красть судьбу
Виктории живой и одинокой,
невестой Виктора была что наяву.
Не может быть разбито мертвой сердце -
так думали живые, но любовь
способна дать любой душе согреться,
течет в тебе или уже застыла кровь.
И счастьем жертвуя своим, любовью
и верой, что судьба всегда права,
невеста Эмили с сердечной болью
глубокой и холодной, как январь,
живой невесте отдала кольцо свое,
и бросив взгляд прощальный на луну,
ушла, тем самым доказав: любовь живет
в сердцах и тех, кого уж не вернуть.

По мотивам мультфильма "Труп невесты".


Рецензии