По случаю

О чём с  Европой
         падшей говорить?
Её элите,
     словно, проститутке,
от Штатов принимая «утку»,
хватает наглости
    о ценностях твердить!?
Хотя без наглости
      ей тут не обойтись,
как и без лжи,
      и без цинизма тоже.
Признаться в этом
       – так себе дороже!
Ведь свой же люд
        такое не простит.
Да, страшен
этот двадцать первый век
паденьем нравов
          и утратой веры,
ко власти рвутся
         нелюди и стервы,
и скопище
   безнравственных калек.
Я б верил в лучшее,
       когда б телеэкран
поменьше верещал
          о неприглядном,
когда бы пошлость
        разлагал нещадно,
и не устраивал
   в людских умах майдан.
Возможно,
    я бы с ней и говорил,
когда бы
      в ней самой не жил…
21.10.16.


Рецензии
Ваша гражданская позиция, Павел, заслуживает безмерного уважения. Побольше бы таких людей...

Татьяна Казовская   25.10.2016 06:43     Заявить о нарушении
Их много, Таня, просто они не такие наглые, как власть.
Спасибо!

Павел Апидамский   25.10.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.