Борт

Бывает безобразная звезда.
И страшно раздражает её колкость
Мерцанием стеклянного осколка,
Занозившего душу навсегда.

Бывает, что устанешь от мечты.
И оборвётся сон на полутени.
Из паник и надежд хитросплетений
Не вяжутся духовные мосты.

Бывает, что устанешь от забот,
Мешающих мечтаниям мечтаться,
Мешающих витаниям витаться.
И откровенно выглянешь за борт.

А за бортом - такая простота!
Такая необязанность быть кем-то,
Что, кажется, не сыщется момента
Прекрасней оформления Туда!

Ты в упоеньи вылезешь на борт...
Но лодочник в последнее мгновенье
Веслом твоё опОшлит упоенье,
Зевая, заявив: - Ещё не порт.

И ты, валяясь в лодке на спине,
От боли кроя лодочника разно,
Заметишь, что не так и безобразно
Цветёт звезда в Божественном Окне...


Рецензии
Сказать "прекрасно" - ничего не сказать. Это стихи самого высокого полета... Спасибо, Андрей!

Рика Сорбус   23.10.2016 20:25     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Рика! Очень, очень рад!

Андрей Фесенко 2   23.10.2016 20:31   Заявить о нарушении