Чабрец

Средь серых одеял, в ухабистой долине,
Лиловы пятна - пахнет здесь чабрец.
Осенней паморози, стелится уж иней,
От летней жажды, травы выдохлись вконец.

От тихих дуновений, беспокойно, ветра,
Со стебельков, слетает коршечна крупа.
Дыхание зимы, блестит в лучах рассвета.
И ярки стразы, дарят глазу -зимы прийдешней красота.

Туманами укрыты седеющие дали,
Светила луч, пробился средь ту белу тень.
В белесой густоте, деревья проступали,
Восход на небе, красками, писал грядущий день.

В небес пространство, влился яркий лучик.
Пятно от солнца, очертя нежнейшей желтизной.
Переметнулся в ветром раздираемые тучи,
И красным переливом, зажёгся в них собой.

На островках небесной глади,
Перекликались, солнца огоньки...
Не красного словца и не бахвальства ради,
Не повторить сих росписей кистям людской руки.

От тех небесных чар, что сотворит светило,
Что отблеск их, вдаль ширится землёй.
Купался в розовом восходе переливов,
Душистых трав эссенцию, впитав собой.

Лиловый лик, дурманящий отшельник,
Плантаций ярких, цветом как сирень.
И запахов бодрящих беспредельник,
В тумана каплях, сохраняя свежесть целый день,

Он вдохновлял благоуханием природы.
А цветом, украшал собой глаза.
И конкурировал за прелесть, с тем восходом,
Что осени пора вдыхала в небеса.


Рецензии