Моему замечательному соседу

R. I. P.




                Где под солнцем юга
                ширь безбрежная
                ждёт меня подруга
                нежная


 
                В. Боков




           *  *  *

Когда я возлегаю на диван,
эфиры ближних и далёких стран
по проводам и радиоволнам
страданиями их принцесс диан

вечерний час мой фаршируют вволю

Я не имею против их сказать –
Мне до звезды гламурная их рать
Я им не сват,
не брат,
не тесть,
не зять
Глаза и уши отключив опять,

я, как живого,
снова вижу Колю

Он не страдал –
зачем ему страдать?
Людей и дней колхозные стада
его с собой не звали никогда
Он не задумывался,
в чём его беда –

он просто наливал и просто пил

Захлопнув дверь в безбашенное лето,
анахорет без звёздного билета,
он пересёк границу того света,
приняв на грудь фамфурик “витасепта”,

с которым и иссяк
весь Колин мир


Скрипучей песней,
ветрено и зыбко,
он взял рубеж, что мне пока незрим
И я спою,
как пел, бывало, с ним,
про моряка,
что ехал на побывку








                21 октября 2016


Рецензии