Что я могу о Вас сказать...

Что я могу о Вас сказать?
Уже всё сказано - наверно...
Уже последнею, но - первой
Вы - предугаданы опять,
Предсердье трогая - как нервы...
Что я могу о Вас сказать?

Ах, Ваших глаз густая сеть
С текущей плазмою червонца...
Когда-нибудь - и мне придётся
Любовь - в упор не разглядеть:
В сплошном дыму - не видно солнца -
Сквозь Ваших глаз - густую сеть!

Под нервных плеч - живой металл
Вот Вы идёте: близко... близко...
И - скомкана в руке записка,
Которую я Вам писал -
К столу нагнувшись низко-низко
Под нервных плеч живой металл!

Мы вместе с Вами - заодно:
Поодиночке - тоже вместе...
Вы - это поняли бы, если -
Вдвоём - нам было не дано
Спеть расставание - как песню:
Мы были б с Вами - заодно!

Вот Вы идёте, вся дыша
Как поле: клевером и рожью...
От позвоночника до кожи -
Во мне - лишь Вы, а не душа!
Во мне - несбывшееся тоже,
Раз Вы идёте - вся дыша...

Вы - гениальнее живых,
Я - сумасбродней из ушедших...
Вы слишком женщина - из женщин,
Где - рифмой вспарывая стих -
Старались чувствовать - поменьше...
Вы - гениальнее живых!

Во всём - нескАзанное есть,
Всё передумываю - дважды...
Когда поэт - любой из граждан -
Во мне - Вам будет тридцать шесть,
А внЕ меня - уже не важно!
Во всём - несделанное есть...


Рецензии