Самооценка

Довольно     краток    жизни    век,
Ещё    вчера    мы    были    дети.
А    жизнь    взяла    уже    разбег,
И   в    даль    стремится     по    планете.
Мы    обгоняем     молодёжь,
И   нам    нельзя    остановится.
Вот    мы    уже    среди   седых,
И   сердце     чаще    стало    бится.
А     жизнь     несётся    лихо     в     даль,
И   нас    заносит    в   поворотах.
И    мы    страдаем, -   всё    нам     жаль,
А   «Пётр»     ждёт    уж    на    воротах.
Мы    начинаем    тормозить,
Сопротивляться,   сквернословить,
А   где — то     даже    и     дерзить,
И   недовольно    хмурить    брови.
А     жизнь    подводит   нам     итог,
И   намекает  -  хватит    шляться, 
Пора    прмеривать   чертог,
Где   будем    после    мы   валятся.
Ну,   а    пока    мы   на   ногах,   
Мы    будем    двигаться     и    драться.
Чтоб    не     остаться    в    дураках,
Мы    будем    все    сопротивляться.

Виктор   Кригер.
Октябрь  2016  г.


Рецензии