По улице Марата, прошёл я лихо тоже...

* * *
По улице Марата, прошёл я лихо тоже.
Там Саша Розенбаум кроил судьбу свою.
Как ни крути, мы всё таки, немножечко похожи,
Я сердце своё и как он, всем людям отдаю.
Давно узнал я Питер по песням его сильным,
От куда что куда идёт и где надо бывать.
И в Питере я становлюсь таким любвеобильным,
Что на цензуру и мораль давно стало плевать.
Колодцы Невских двориков и роскошь всех дворцов,
Такие параллели только  снятся.
Обозы из истории зажиточных купцов,
«Бутиками» сияют восхищаться.
А рыбакам не надо много место, лишь забрось,
И накорми нас маленькой уклейкой.
От Питерского дождика промокшие насквозь
Летят они за «левою» копейкой.
Опять плакат Боярского, опять будет концерт.
И Саша зрителей не обижает.
Споёт он скоро всем нам про величие побед,
О городе, который каждый знает.
«Васильевский», наверно, загрустит ждавши меня,
И «Ломоносовская» заскучает.
Но до сих пор мне не уснуть от Невского огня,
Мне всё о Питере напоминает.
По улице Марата, прошёл я лихо тоже.
Там Саша Розенбаум кроил судьбу свою.
Как ни крути, мы всё таки, немножечко похожи,
Я сердце своё и как он, всем людям отдаю…
© 2016


Рецензии