В водной глади берёзки кудрявы купаются

                В водной глади берёзки кудрявы купаются,               
                Прикрывая стыдливо упругое, белое тело,               
                Отраженью в реке своему улыбаются,               
                Да на пригорок зелёный поглядывают несмело.

                Там дубки молодые за речкою прячутся,               
                Собрались они дружно, листвой на ветру шелестят.               
                Им к берёзкам бы вплавь через брод переправиться,               
                Но белоствольных красавиц они распугать не хотят.

                Распустили берёзки свои зелёные косы,               
                И полощут их в холодной, прозрачной, проточной воде.               
                Опустились к ногам их жемчужные росы.               
                Где ж, дубки молодые, вы ходите - бродите где?

                А дубки подросли на пригорке, окрепли.               
                Возмужали под солнцем палящим у широкой реки,               
                Пораскинули вширь они могучие ветви,               
                И любуются тайно берёзками молодые дубки.

                В водной глади берёзки кудрявы купаются,               
                Прикрывая стыдливо упругое, белое тело.               
                Счастью девичьему смущённо они улыбаются,
                На пригорок зелёный они все глаза проглядели.


Рецензии