Старый дом

Старый дом.

Дом в деревне, нам никак не разделить,
Где родились мы с тобой и выросли.
Нашей мамы нет давно уже в живых,
А все добро соседи с дома вынесли.

Пробежала между нами чья-то кошка,
Перестали быть родными брат с сестрою.
Я не верю той молве, что ветер носит.
Знаю я, роднее нет, чем мы с тобою.

Что случилось  брат у нас с тобой?
Почему мы стали вдруг чужими?
Наши семьи не общаются давно,
Мы делим дом, в котором сами жили.

Мамин дом тебе не нужен - мне тем более.
Делим мы его назло друг другу.
Муж говорит мне, что судиться надо.
А ты слушаешь любимую супругу.

На погосте мы бываем редко,
Маме нечем нам похвастаться с тобою.
Опускаешь ты глаза при этих встречах,
Не здороваясь , проходишь стороною.

Мне опять вчера приснилась мама,
Попросила, чтоб не ссорилась с тобою.
Я решила - мне не нужен старый дом,
Я буду жить в ладу сама с собою.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии