Звезда похоронных процессий

Когда тебе грустно, ты некрасивая.
Мечты иссякли.
На тонких ресницах слеза балансирует
Тяжёлой каплей.

Височные впадины сжали мучительно
Тиски успеха,
Из зала кричат возбуждённые зрители,
Что цирк приехал.

Со сцены поэту позволено чушь нести,
Казаться странным,
Но горе тому, кто взрывает условности
Открытой раной.

Внутри тебя воет невинность распятая,
Рассвет не брезжит.
Так долго за смехом искусственным прятала
Зубовный скрежет.

На каждый хлопок, как на плеть реагируя,
Дойдёшь до края,
Когда тебе грустно, ты некрасивая,
Но ты живая.


Рецензии