Ты копьё любви

  Ты копьё любви в грудь мою вонзила.
 Я люблю тебя, но ты меня прости.
 Ты ведь  удивительно  красивая,
 А копьё всегда в моей груди.

 Ты – мой Ангел, ты – моя молитва.
 В сердце боль, навечная,  моём.
 Я же - лишь  коленопреклонитель,
 Светоч твой, что светит даже днём.

 Милая! Родная! Я – мучитель.
 И мучитель я твоей  любви.
 Не забыть мне милой до конца могилы,
 Не забыть, любимая, мне глаза твои.

 Пусть горю огнём, пламенным и светлым,
 Пусть не буду  даже никогда с тобой.
 Верю и надеюсь тебя встретить где-то…
 Ты всегда со мною, ты всегда со мной.

 Ты копьё любви в грудь мою вонзила,
 От того сильнее в пламени горю.
 И огнём горячим душу озарила,
 За пожар, негаснущий,  я благодарю.
 1980


Рецензии