в саду

А эти тени,что пришли
Оттуда.Опять сплетали вечную мечту.
И как-то снова жаль,что все
Здесь тихо.И этот свет.И эта тишина.
Зачем,зачем зовут меня
Печали.А тени рядом,рядом.
И вокруг.И эти листья
Шепот свой дарили.
Хотели что-то тихо
Рассказать.Какой-то свет,
Который так ненужен.
Какой-то свет,который
Так забыт.Но эта ночь,
Зовется просто - ночью.
И этот сад.Конечно
Этот сад.И тишина его,
Опять проснулась.
Опять зовет к деревьям,
Вдалеке.Я шел туда
Чего-то вспомнить вдруг.

Мои миры всегда
Здесь одиноки.И только
Свет молчит,молчит,молчит.
Вот так всегда.Блаженство
И печали.Вот так всегда.
Блаженство и любовь.
А впрочем,нет любви,
Уже навеки.А впрочем,
Нет любви,уже совсем.
Мои миры забудутся
Когда-то.Мои миры,
Как странно все звучат.
И вот опять березы шепчут
Вяло.Они больны.
И отдают мне грусть.
И этот свет они
Отдали тоже.Последний
Свет,который не забыть.
За тенью тени.А потом,
Опять куда-то, они сползают.
Вдруг по тишине....
Любить наверно надо
Вечно,вечно.А ты забыл,
Что вечности здесь нет.
И этот шорох вечности
У сердца.И эта боль,
Которая в груди.
Когда же это было.Или будет.
Когда же надо вспомнить этот миг.

Мой странный мир,был тайнами
Разбужен.Он говорил.
Потом запричитал.Потом
Весна.Потом весна и осень.
И этот сад.Всегда какой-то
Странный.Совсем один.
Я для него никто.
Миры уходят и приходят
Снова.Нельзя сказать,
Подумать и забыть.
Мой старый сад.
Моя печаль и мука.
И вот уже уйти куда-то
Надо.В забытый мир.
В забытые миры.....


Рецензии
Большая работа, Эдуард.

Айзек Гончаров   23.10.2016 09:53     Заявить о нарушении
вообще-то я врач,который вылечивает сахарный диабет...там еще побольше работы....спасибо

Эдуард Мухаметзянов   23.10.2016 20:12   Заявить о нарушении