Здравица

Подрасслабился, разрумянился,
Добрый молодец с жинкой ладною .
Позабыл про подвиги ратные.
Горд собой. Приосанился.

Ему песни поют красивые,
Вкусно кормят домашней выпечкой.
Отстирают, коль что-то выпачкал,
В саду рощенной, спелой сливою.

А когда времена тоскливые
Нападут, грусть сгребая горочкой.
Домовые откроют форточку,
Дому гикая дни счастливые.

Муж обнимет жену красавицу,
Прилобунится к щёчке сладенькой,
Залюбуется дочкой маленькой
И напишет планете здравицу.


Рецензии