Стало тихо за окном... Колыбельная

Стало тихо за окном.
В сладкой дрёме сад и дом.
Дверь закрыта на замок.
Что же ты не спишь, дружок?
На тебя в окно глядит
Светлый месяц. Он следит,
Чтобы ветер не ворчал,
Громко ставней не стучал.

Задремал котёнок твой.
Скоро добрый домовой
В дверь на цыпочках войдёт,
Всё поправит, уберёт.
В каждом доме его ждут:
Где живёт он, там уют
И тепло, и мир всегда,
И обходит дом беда.

Все уснули: стар и млад.
Не шуршит листвою сад,
И калитка не скрипит.
Только в будке пёс не спит.
Будет он всю ночь служить -
Дом хозяйский сторожить,
Вмиг отгонит от дверей
Всех недобрых, злых людей.


Рецензии