Ветер гуляет хмельной... 23. 10. 2016

Ветер гуляет хмельной среди сосен.
Просит просинь пустить в небеса.
Курит туманы печальная осень
И жалит душу печали оса.

Вьется дымок над пушистой землею,
Мокрая,  с плачем,  сгорает листва.
Скоро река засверкает бронею,
В диком саду перезреет айва.

Старость скрипит под дырявою крышей,
Шаркает шепотом голых ветвей.
Воспоминания, – белые мыши, –
За облупившейся болью дверей.

В  холоде снов плачут мыслей капели.
У одиночества сгорблена стать,
Но она гордо встречает метели,
Не позволяя душе трепетать.


Рецензии