Фуэте

Бытиё словно книга сказаний,
там где Боги нам пишут судьбу.
                В саге жизни полно испытаний,
                оттого и настрой на борьбу.

Каждый год - глава хрупкой жизни,
каждый месяц как новый абзац
                и витают там смелые мысли
                до последней страницы - нахзац.*

Там недели - отдельные строчки,
дни и ночи - простые слова.
                Люди там точно звенья цепочки
                эволюции и мастерства.

Там минуты - волшебные буквы
как мозаика для новых картин.
                Всё исполнят послушные куклы,
                что напишет в судьбе властелин.

Но секунды имеют значенье -
запятые, кавычки, тире...
                Иногда в них таится спасенье,
                ЕСЛИ СМОЖЕШЬ СКРУТИТЬ ФУЭТЕ.


НАХЗАЦ - что и форзац, только находится в конце книги.

ФОРЗАЦ - двойной лист бумаги, соединяющий книжный блок с переплётной крышкой.


Рецензии
Чудесно ипросто прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   03.03.2023 14:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, СЕРГЕЙ, за отклик на стихотворение! Всего самого доброго!

Куклина Татьяна   04.03.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.