Посеребрил округу

Посеребрил округу…

Посеребрил округу первый иней.
Примолкли птицы, посерел простор.
Готовится природа к спячке зимней -
Прикрыть разгула летнего узор:

Когда стога в ночи благоухали,
Река нагие тешила тела
И, петухи зазря с утра орали.
Любовь с зарёй горела, не спала.

Уныло при свече ли, при лампаде.
Не пьётся чай. Дрова трещат в печи.
Лишь рыжий кот за печкою в засаде
Мышкует. Не едятся калачи.

Не пьётся стопка под грибков закуску.
Ленца пришла и зело достаёт,
Да так, что неохота тронуть кружку,
Когда сушняк за празднеством идёт.

Скрипят от одиночества качели..
Фонарь качает тени вдоль дорог.
Застыли, как замёрзли карусели.
Не тянет вовсе выйти за порог.

Уют не добавляет настроенья.
Всё перекрыла прозябанья хмарь.
Не хочется душе хитросплетенья
Порывов необузданных, а жаль…
23.10.2016


Рецензии