Любите с восторгом

Как часто мы унынием своим
Не позволяем чуду воплотиться...
Мы даже не успеем удивиться,
Где нужно помолчать – пустое говорим,
А чудо прочь от нас уже стремится...
И вот уже друг друга не обнять...

Как редко мы умеем понимать
Самих себя, все тайные мотивы,
Что нас влекут порою столь ретиво
Вселенную по кругу покорять.
А надо бы простить за всё любимых
И дать возможность нас самих прощать.

Как дерзко мы стремимся объяснить,
Что неподвластно нашим объясненьям.
И мозг, опутан глупым самомненьем,
Лишается науки рассудить,
Где истина, где – облак наважденья.
А надо б просто верить и любить.


Рецензии