Не совсем стихи...

Я давно потерял себя в твоём городе,
так давно, что дорога,
по которой я сюда пришел,
уже успела забыть звук моих шагов,
а ветер, этот шальной хулиган,
унёс куда-то запах моих волос…
Я очень давно здесь,
но до сих пор сижу на берегу
широкой и могучей реки
и пытаюсь остудить в ней
свои разгоряченные, от долгой ходьбы, ноги.
Я сижу на берегу реки
уже почти вечность
и прибрежные камни
стали принимать меня
за такой же камень.
Я стал таким же серым
и на лице моём
блестят капельки
разбившейся о берег волны.

Лёгкой, серебристой паутинкой
Я полечу по небу в октябре
Вслед за журавлиной
Дружной стаей,
От себя куда-то улетая…
Но всё равно останусь ясною зарёю,
Утренней, над тёмным хвойным лесом…
Я останусь на земле листвою,
Облетевшей осенью печальной…
Я останусь песенкой звенящей
Ручейка, что по весне проснётся…
Я в траве останусь и в колосьях,
Освещённых солнышка лучами…


Рецензии
Эти "Не совсем стихи..." - всё-таки стихи. И стихи хорошие, нелинейные.

Папа Софии   01.11.2016 13:47     Заявить о нарушении