Не спрашивай меня

Из  "Глиняных яблок"


Не спрашивай меня
                сегодня ни о чём,
Мне хочется молчать,
молчать и плакать,
Я в счастье дверь закрыл
                серебряным ключом,
И будут слёзы
                тихо-тихо капать…

Не спрашивай,
                прошу,
                дай помолчать!
Закрыв глаза,
                сжав руки,
                зубы стиснув,
Побольше тишины!
чтоб сердцу закричать!
Что я один теперь над бездной висну…

Со мною помолчи,
                закрой глаза,
Дай воздуха глоток,   
                а, может, спирта,
Как больно в глубине,
Как сердце  жжёт слеза!
Когда со мною ты –
                не так обидно…

Со мною погрусти о прежних днях,
Молчи,
Молчи!
Ни слова, ни движенья!
Теперь я счастлив буду только в снах.
Оплакивай со мною поражение…

Я в счастье дверь закрыл
                серебряным ключом,
И будут слёзы
                тихо-тихо капать…
Мне хочется молчать,
молчать и плакать.
Не спрашивай меня
                сегодня ни о чём…

Я в счастье дверь закрыл
                серебряным ключом!
И сердце колют острым зубом льдинки…
Не спрашивай меня
                сегодня ни о чём…
А просто плачь со мной!
Грусти, как на поминках…                31.01.2011


Рецензии