Жизнь - риск

Жизнь - неведома тропа, неизвестная дорога,
И часто Бог знает, что за дверью у порога.
Моим путем ползу, лечу, иду, вперед ступаю,
А если вдруг паденье? Немедля поднимаюсь.


Жизнь - риск! И что в ней есть усе приму я,
Пусть были горе, боли, веселье и волненья,
Падаю - рискую, поднимаюсь вверх - рискую,
Сердцем полюблю ропщу, страдаю и, ревную.

А случай, если - друг ушел за поворот, не мой
И что нет риска, жертвы и нет,и удовольствий...
И жизнь же дар, любовь и блеск, живу рискуя.
О, разве интересна жизнь, без  риска и любви.


Рецензии