Сон в летнюю ночь

Как орёл, крылом  скользящий,
Я   парю   над   целым   миром,
В шутку  названным  Памиром.
Этот    мир,    меня    манящий,
Как   магнитом   к   себе  тянет,
К  тем   реликвиям   духовным
И     правителям     верховным,
Может,  сердцу  легче   станет,
Изнурённому        от         боли
За      страну     мою     родную,
Чего     нет    любимей,     боле.
Коль   о    родине    спрошу   я,
Что    учителя     мне     скажут?
Ремешками     п е р е в я ж у т,
Словно         статую        ваяют,
Что     их     храмы     охраняет?
Д а л а й - лама,   время   тянет,
Свой   м о л е б е н,  исполняет.
Здесь      р е л и г и я      другая,
Н е з е м н о г о    Г и м а л л а я.
Н е к у д а      им     торопиться,
Я     же,     начинаю      злиться,
Не    по-русски,    как-то     всё…
Вижу,    л а м а    м е ч     несёт,
Словно    по     морю    плывёт,
Д а л а й – л а м е     п  о д а ё т.
Тот,  ко  мне  подходит  чинно,
Улыбаясь,  б е з п р и ч и н н о
Меч   кладёт   мне   на    плечо,
Что-то        шепчет        горячо
И  поднёс   Г р а а л я    ч а р у.
Нет    цены    такому     д а р у!
Ремешков     хомут,      слетает
Моё     сердце     сладко     тает:
Ч а ш а    в ы п и т а    до   дна!
Р о д и н а         з а щ и щ е н а!

23 октября 2016 года


Рецензии