Мой кот

Дверь открываю,
         и в прихожей
меня встречает "Макс",
мой кот,
на тигра
        дикого
              похожий,
уставший от
сплошных дремот.
Пушист,
      сияет
           рыжий цвет.
С коварной,
лисьею повадкой
ворует,
     шкодит -
         всё украдкой.
За наказанье -
мстит в ответ.
Вокруг
     следы
          его разбоя:
по коридору -
не пройти,
со стен
        ободраны
                обои,
и тапки быстро
не найти.
Ругаюсь -
      прячется
           под ванной.
Из темноты
глаза блестят.
Он слышит,
как его "крестят",
словесностью
         людскою
             странной.
Он выжидает
терпеливо,
когда затихнет
             шум
                и гам,
потом выходит
молчаливо
и нежно
       ластится
              к ногам.
Опять ругаюсь -
он на спину,
и лапы вверх,
         и так замрёт,
пока,"пар выпустив",
остыну.
Он моего
        прощенья
                ждёт.
Покорным видом
заявляет:
"Не принято
          лежачих
                бить".
Он всё прекрасно
понимает,
не может только
говорить.

                2007 г.


Рецензии
Евгений Казимирович, добрый вечер. У меня точно так же история, только с собакой:) С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.05.2021 21:22     Заявить о нарушении
Понимаю Вас, Никита,
и сочувствую вдвойне!
Успеха!
С уважением,

Евгений Шостак   11.05.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.