Стать обычною консистенцею

Стать обычною консистенцией,
Как другие. И банальною.
За закрытою дома дверцею
Быть покорною, тривиальною.

И совсем позабыть квадрат синуса
От угла тридцати градусов,
Стать стандартною девицею
Без мечты среди алых парусов.

В круге тысячи масок межличностных
Потерять себя настоящую.
Для соседей стать скромною личностью,
Завести существо кричащее.

И, как все, беззащитною дамою,
Представляющей сферу консалтинга,
Слушать цепь диалогов с хамами
И кричать, что уж очень устала я.

Жить режимно, но ночью неспящей быть,
Чуять запах подъезда едкий
И, конечно, как все, одного любить,
Для него стать особенной, редкой.


Рецензии