Трепет надежды

Покрылся серебром белесым,
Покинувшего листья лес.
За ним, меж облаков, виднеются утёсы,
Велики стражники - столпы небес.

Снегов, притрушенная ярость,
В покров деревья увлекла.
Осин лишь золотая парость,
Коронами в лесу цвела.

Там осени остатка, шелест,
И звуки листьев - след тепла.
Что вьюга зимняя, не целясь,
Ещё с собой не увлекла.

Пространство между океанов,
Гор шубы, белость пустоты.
Лесной покров затерянных курганов,
Рябое зеркало небесной синевы.

Манящий звук ветров холодных,
И листьев дребежащих дрожь.
Повержены они и безысходны,
Меж облаков оконце - солнце, когда же ты придёшь?

Они ведь с трепетом, в надежде ожидают,
Что скоро близится спасительный рассвет.
Пурга, нещадно - жадно пожирает,
Тепло, лучом спасёт от здешних бед.

Им век отмерян, но они не верят,
Что ярких красок времени - конечен бег.
В небытии, был призрачный рассвет утерян,
В пространстве памяти из строк, от них привет.


Рецензии