Ветер гонит листву по погрустневшим дворам...

***

Ветер гонит листву по погрустневшим дворам.
Едва ожив поутру, мы из плена пижам
вылезаем, ворча, вставши не с той ноги.
Осень. Ноябрь. Свеча клёна горит. Помоги,
осень, прийти в себя. Выдуй иллюзии дурь.
Тучи свои неся, ты на нас небо не хмурь.
Дай насладиться чуть-чуть радостью бытия.
Ты приоткрой нам путь к счастью. Ведь, ты и я –
всё та же божья суть. Нас разделить нельзя.

Мы вплетены с тобой в матрицу на века.
Нас не разлить водой. Связь между нами крепка.
В грусти твоей земной столько же чувств, как и в нас:
радости – по чуть-чуть, грусти – так в самый раз.
Надо б наоборот, да шальные ветра
кривят в недовольстве рот. Им работать пора.

Вновь, подметя дворы, перевернув вверх дном
утро наше, они чуть приутихнут потом,
чтобы набраться сил  к, близкой уже, зиме.
Осень Ноябрь. Гасил  клёна свечу, как зверь,
ветер, рыча и метаясь, брызжа слюной дождя.
Осень же, зло ухмыляясь, смотрит в окно на меня.   
               

23 октября 2016г.


Рецензии