Бессонница

Опять крадут минуты сна, тревоги,
За будущность души моей ранимой.
Достойно ли я прошагал дороги,
И не была ли радость жизни мнимой.

Бессонницы привычная опала,
Вопросы задавать не перестанет.
Но только ей моих ответов мало,
Она их наперёд как будто знает.

Казалось бы с чего такие муки,
Неправедных не совершал деяний.
Все принимать старался я науки,
Хоть не велик был толк от этих знаний.

Куражится бессонница нахально,
Диктует мне свои прерогативы.
Её напор знаком мне досконально,
И ведомо, что все стремленья лживы.

Считать овец, никчёмная затея,
Гоню я мысль в берёзовые рощи.
Ни там ли мне покой искать скорее,
Ни там ли забытьё приблизить проще?

Пройдусь по тропке мимо белоствольных,
Вдохнув грибной поры очарованье.
Забудусь от сомнений беспокойных,
Все, сбросив неприютные терзанья…
  ---23.10.2016 г.---


Рецензии