О судьбе Закарпатских школ

* Ещё в 2006-м я предвидел закрытие
  и прихватизацию учебных заведений.
  В верховной зраде разлива 2021-го
  уже готовы проекты "законов"
  об их расхищении.

* На фото - сортир в одной
  из школ Закарпатья, в который
  уже проваливались ученики.

Был я гостем многих школ
в стороне родимой.
Удручён...
Ищу глагол
здесь необходимый,
чтоб вернее описать
школ родных гниенье
и - попутно - увязать
с власти самомненьем...
Большинства коснулся тлен -
умирают тихо.
Красоту былую стен
доедает лихо.
Без ремонта много лет
классные пределы.
Темнота затмила свет.
Сырость. Воздух прелый.
Нет чтоб красить и белить,
строить, как когда-то...
Власть способна лишь делить
наше... Горлохваты.
Алчны.
Метят снять навар -
где не снилось даже...
Школы - чем же не товар -
подведут... к продаже...

2006


Рецензии