Дождь стучит, как большие горошины

Дождь стучит, как большие горошины,
                а под ним,
свое тело прикроет ладошками
                херувим.
Светлый ангел из мрамора белого
                нагишом!
Весь продрогший. Но с луком и стрелами...
                Хорошо!
Дождь намоет резные балкончики,
                сквер польет.
Он прольется, промчится, закончится,
                вдаль уйдет.



ответ ЕВГЕНИЯ ФУНКА


Всё кончается в мире безрадостном,
дождь уйдёт.
Величаво, замедленно, сладостно -
снег пойдёт.
Белою шубкой тёплою, мраморной,
заметёт,
песней вьюги, привычною, камерной,
завлечёт.


Рецензии
Хорошо...
Знакомо...
Завораживающе...

Саня

Кованов Александр Николаевич   17.03.2018 01:29     Заявить о нарушении
Это на 6й Красноармейской. Ангел рядышком с ротондой.
Спасибо, что не забываешь, братишка!

Алла Кошмелюк   17.03.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.