Воспоминания

Октябрь на исходе, морозец с утра,
И сумрачен день, словно вечер,
И боль не стихает, и рана свежа,
Но кто-то сказал: «Время лечит!»

Как годы летят, не воротишь их вспять,
Всё дымкой туманной покрылось
Я видела сон, мне приснилась опять
Деревня, и… мама приснилась.

Весь день кувырком, одолела хандра,
Где взять, от «хандры» этой, средство?
Мне вспомнилось, будто бы было вчера,
Моё босоногое детство.

Представила всё: и родительский дом,
И танцы в саду, под тальянку,
И вербу, большак, и сирень под окном,
И рыжую лошадь – Буланку.

Всё дорого сердцу: поля и леса
С орешниками и грибами,
И пруд, и колодец, у дома – сосна,
И жившие рядом сельчане.

Сейчас приезжаю два раза в году
К любимым родителям в гости,
Всегда я с тоской мимо дома иду,
Их нет там, они на погосте.

               23.10.2016 г


Рецензии